Сладкий текст из печенья — уроки фотошоп

Создание аппетитного текста в виде печенья и пончиков с шоколадом

То что требуется создать:

Что требуется для создания:

  • Программа: Adobe Photoshop CS
  • Среднее время работы: 45 минут
  • Уровень сложности: Новичок
  •  Необходимый шрифт: http://www.dafont.com/joint-by-pizzadude.font

Этап 1

Откройте новый файл ( File> New ) в Adobe Photoshop со следующими настройками.

Этап 2

Создайте новый слой и залейте его любым цветом при помощи инструмента Заливка (Paint Bucket Tool). Примените стиль Наложение градиента (Layer Style – Gradient Overlay): Режим – Нормальный, Стиль – Линейный.

Создайте корректирующий слой Кривые (Layer – Curves). Выберите инструмент Кисть (Brush Tool) мягкого типа, на верхней панели установите Непрозрачность (Opacity) на 50%. На маске закрасьте центральную часть холста.

вот наш фон

Этап 3

Создайте новую группу (Create New Group) и назовите её «S». Инструментом Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool) напишите букву S. Шрифт – «joint-by-pizzadude» размером 90 пикселей. Назовите слой «base 1».

Этап 4

Примените к слою с буквой следующие стили:

Отбрасывание тени: Режим – Умножение, Цвет — #713038.

Наложение градиента: Режим – Нормальный, Стиль – Линейный, Градиент — #edb28f – #e88149 — #c77345.

Тиснение: Стиль – Тиснение, Метод – Плавное, Режим подсветки – Осветление, Режим тени – Умножение, #e88149.

Этап 5

Создайте копию слоя «base 1» и назовите её «base 2». Инструментом Перемещение (Move Tool) поднимите копию на несколько пикселей.

Измените стили слоя:

Отбрасывание тени: Режим – Умножение, Цвет — #713038.

Наложение градиента: Режим – Нормальный, Стиль – Радиальный. Градиент — #edb28f — #e88149.

Тиснение: Стиль – Тиснение, Метод – Плавное, Режим подсветки – Осветление, Режим тени – Умножение, #e88149.

Результат:

Этап 6

Создайте копию слоя «base 2» и назовите её «base 3». Измените непрозрачность градиентного стиля.

Добавьте стиль Наложение узора (Layer Style – Pattern Overlay): Режим – Перекрытие, узор Fine Grain.

Этап 7

Сейчас мы создадим глазурь. Создайте новый слой и выделите слой «base 3» (Ctrl + Click). Сожмите выделение (Modify – Contract) на 8 пикселей. Назовите слой «Cream S».

Этап 8

Заполните выделение любым цветом. Примените следующие стили:

Отбрасывание тени: Режим – Умножение, Цвет — #ad7165.

Наложение градиента: Режим – Нормальный, Стиль – Радиальный.

Тиснение: Стиль – Внутренний скос, Метод – Плавное, Режим подсветки – Осветление, #f9e4d7, Режим тени – Умножение, #fbe3df.

Контур:

К слою «Cream S» добавьте маску и сделайте края неровными.

Создайте копию слоя «Cream S» и сдвиньте её на пару пикселей вверх и влево.

Этап 9

Давайте украсим глазурь. Создайте новую группу «Sprinkle» и инструментом Эллипс (Ellipse Tool) создайте маленький круг. Примените следующие стили:

Отбрасывание тени: Режим – Умножение.

Наложение градиента: #3a758с — #a4c9d4 — #d3f5ff.

Тиснение: Стиль – Тиснение, Метод – Плавное, Режим подсветки – Осветление, #fae4d8, Режим тени – Умножение, #24627b.

Контур:

Результат:

Этап 10

Создайте копию шарика и измените его цвет:

Наложение градиента: #f9d19e – #ee8328.

Тиснение: Цвет подсветки — #fae4d8, Цвет тени — #ee8e28.

Этап 11

Создайте ещё одну копию шарика и измените цвет:

Наложение градиента: #e07a71 – #d54837.

Тиснение: Цвет подсветки — #fae4d8, Цвет тени — #be162a.

Этап 12

Создайте ещё один шарик:

Наложение градиента: #55ac6c – #3e794d.

Тиснение: Цвет подсветки — #fae4d8, Цвет тени — #346524.

Этап 13

Ещё один шарик:

Наложение градиента: #21с4с6 – #09abb1.

Тиснение: Цвет подсветки — #fae4d8, Цвет тени — #478ba6.

Этап 14

Розовый шарик:

Наложение градиента: #d86daa – #bb288c.

Тиснение: Цвет подсветки — #fae4d8, Цвет тени — #a9148b.

Результат:

Этап 15

Создайте несколько копий цветных шариков, измените их размер и раскидайте по глазури.

Этап 16

Все слои буквы поместите в группу «S». Создайте копию группы «S» и переименуйте её в «W».

Этап 17

Раскройте группу «W» и выключите все слои, кроме трёх текстовых базовых.

Измените букву трёх текстовых слоёв. Затем выделите слой «w» и сожмите выделение на 8 пикселей (Modify – Select). Заполните выделение любым цветом на новом слое. Назовите слой «Cream W».

Этап 18

К слою «Cream W» примените следующие стили:

Отбрасывание тени: Режим – Умножение, Цвет #ad7165.

Буквы из пончиков

Наложение градиента: #512c25 — #845350.

Тиснение: Стиль – Внутренний скос, Метод – Плавное, Режим подсветки – Осветление, #c49f89, Режим тени – Умножение, #fbe3df.

Контур:

Добавьте маску и сотрите глазурь по краям.

Создайте копию глазури и немного сдвиньте её.

Этап 19

Создайте новый слой «Frosting W» и кистью нарисуйте такую линию:

Добавьте маску и скройте часть линии.

Этап 20

К слою «Frosting W» примените следующие стили:
Отбрасывание тени: Режим – Умножение, Цвет — #ad7165.

Тиснение: Цвет подсветки — #f9e4d7, цвет тени — #fbe3df.

Контур:

Результат:

Этап 21

Добавьте цветные шарики на букву W.

Этап 22

Теперь создайте букву «e». Сделайте это таким же способом, каким создавали две предыдущие буквы.

Этап 23

Создайте глазурь на букве.

Этап 24

Добавьте маску и сотрите глазурь по краям. Примените следующие стили:
Отбрасывание тени: #ad7165.

Наложение градиента: #02a0b8 — #b8e8e9.

Тиснение: цвет подсветки — #9ed8d6, цвет тени — #109ea8.

Контур:

Результат:

Этап 25

Создайте копию глазури и сдвиньте её вверх.

Добавьте цветные шарики.

Этап 26

Создайте копию группы «E» и измените пару стилей:
Наложение градиента: #82852a — #fbf4a4.

Тиснение: цвет подсветки — #f9e4d7, цвет тени — #98942d.

Результат:

Этап 27

Нарисуйте чёрную линию на букве.

Добавьте маску и сотрите некоторые участки:

Скопируйте стили слоя «Frosting W» на слой «Frosting E».

Этап 28

Создайте букву «t».

Буквы из пончиков

Выделите букву и сожмите выделение на 8 пикселей.

Этап 29

Заполните выделение любым цветом и при помощи маски создайте неровные края. Примените следующие стили к глазури:

Отбрасывание тени: #ad7165.

Наложение градиента: #e9ba70 — #ffedd5.
Тиснение: цвет подсветки — #f9e4d7, цвет тени — #e99870.

Контур:

Результат:

Этап 30

Создайте копию глазури и сдвиньте её в сторону.

Добавьте цветные шарики.

Результат на данный момент должен быть таким:

Этап 31

Добавьте цветные шарики вокруг букв, нарисуйте кусочки глазури рядом с буквами.

Этап 32

Скопируйте стили слоя «Cream S» и вставьте их на кусочки глазури.

Этап 33

Создайте корректирующий слой Яркость/Контрастность (Layer – Brightness/Contrast).

Конечный результат:

Источник: http://gfto.ru/publ/uroki_photoshop/sozdanie_nadpisej_i_shriftov/sozdanie_appetitnogo_teksta_v_vide_pechenja_i_ponchikov_s_shokoladom/3-1-0-1

Вкусный текст в фотошоп

Шаг 1

Откройте Adobe Photoshop и создайте новый документ. Я буду использовать размер 2560x1440 px.

После этого щелкните двойным кликом левой кнопки мыши на слое под названием «Фон», чтобы Вы смогли его редактировать, далее перейдите в Слои>Стиль слоя>Наложение>градиента.

Используйте настройки как на изображении ниже:

Читайте также:  Создаем в фотошоп потрясающую зимнюю фотоманипуляцию с принцессой - уроки фотошоп

Шаг 2

Добавьте текст (который вы хотите) на изображение, я набрал SMART, используя шрифт Cooper Std, т.к. он имеет округлые края и жирное очертание, это придает ему схожесть с печеньем.

Шаг 3

В данном шаге нам понадобиться текстура печенья. Я использовал данную. Покройте весь текст этой текстурой, далее объедините все слои данной текстуры в группу: выделите их и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+G.

Шаг 4

Создайте выделение текста (зажмите клавишу Ctrl и щелкните мышью по иконке слоя). Далее выберите группу с текстурой печенья и перейдите в Слои>Слой-маска>Показать выделение.

Шаг 5

Выберите маску группы и перейдите в Фильтр>Штрихи>Аэрограф. Используйте настройки как на скриншоте ниже:

Шаг 6

Далее идем в Фильтр>Размытие>Размытие по Гауссу, установите параметр радиуса в 2px(это значение может отличаться в зависимости от выбранного вами шрифта и его размера).

Шаг 7

Продолжаем работать над маской нашей группы. Переходим в Изображение>Коррекция>Уровни.

Установите такие значения параметров 100, 1,00 и 150. Смысл заключается в том, чтобы подкорректировать размытые края, удалив серые оттенки. Таким образом сначала мы размыли края, но эффект был очень сильный. Используя «Уровни» мы сделали их более четкими.

Шаг 8

На этом работа с маскированием (маской группы) закончена. Самая клевая фишка с маскированием группы, как Вы видите слои внутри группы остались нетронутыми, это позволяет нам экспериментировать с ними.

Шаг 9

Создайте выделение маски группы (удерживая клавишу Ctrl, щелкните мышью по иконке маски). Далее создайте новый слой (Ctrl+Shift+N) и залейте его каким-то цветом. Далее перейдите в Слои>Стиль слоя>Параметры наложения и установите значение параметра Непрозрачности заливки на 0%.

Шаг 10

В этом же окне выберите «Внутренняя тень», используйте настройки как на изображении ниже:

Шаг 11

Далее выберите «Внутреннее свечение» и установите такие настройки данного стиля слоя:

Шаг 12

Итак, последним нашим стилем слоя будет Тень. Установите его, используя данные настройки:

Шаг 13

Это финальный результат после применения стилей слоя:

Шаг 14

Отключите на время стиль слоя Тень, выделите слой со стилями, а также группу с текстурами. Дублируйте их (перетащите на иконку создания слоя, которая находится в нижней части палитры слоев) далее объедините копии этих слоев (Ctrl+E). Измените режим наложения для только что созданного вами слоя на Перекрытие.

Шаг 15

Как вы видите, процесс создания текста с текстурой печенья был довольно простым. Весь секрет в работе с масками и стилями слоя.

Заключение

Вы текст из большего количества букв, также изменить угол их наклона для создания реалистичности. Также не забудьте о том, что для букв меньшего размера значения параметров стиля слоя будут другими.

Источник: https://smart-photoshop.ru/rabota-s-tekstom/vkusnyj-tekst-v-fotoshop/

Реалистичный текст из печенья

Апр
15
2013

В этом коротком уроке мы расскажем вам, как создать текст с добавлением эффекта «печенья» в ФШ, используя стили слоя и текстуры. Приступим!

МАТЕРИАЛЫ УРОКА

Текстура Печенья
Текстура Деревяной Поверхности

Шаг №1. Для начала создайте новый документ размером 1000*400 px. и разрешением 72 dpi. Теперь откройте текстуру деревянного стола, скопируйте ее и вставьте в наш документ. Нажмите Ctrl + T и измените размер текстуры так, как вам это нравиться.

Шаг №2. Затем мы сделаем текстуру непосредственно для печенья, поэтому откройте текстуру с шоколадным печеньем в ФШ, пройдите в Image → Image Size и измените ее размер. Затем пройдите в Edit → Define Pattern, назовите текстуру Cookie и нажмите ОК. Закройте документ и продолжим.

Шаг №3. Теперь напишите любой текст, используя шрифт по вашему собственному усмотрению. Я же написал слово «Cookie» шрифтом Arial Black размером 200 pt.

Шаг №4. А сейчас мы применим некоторые стили слоя! Используйте настройки, которые вы можете увидеть ниже. Начнем с текстуры для печенья: дважды кликните по слою с текстом, и когда откроется панель настройки стилей слоя Layer Styles, выберите Pattern Overlay и в поле Pattern Box найдите текстуру, которую мы сделали в шаге 2.

Теперь мы добавим объемности, выбрав Bevel and Emboss.

Для придания еще большей реалистичности добавим внутреннюю тень Inner Shadow.

Выберите Drop Shadow, чтобы фон смотрелся также естественно.

Добавьте внешнее свечение Outer Glow с темными краями.

Теперь выберите внутреннее свечение, чтобы сделать печенья ярче.

Теперь мы добавим текстурирование Texture, чтобы сделать печенье более реалистичным.

Шаг №5. Теперь мы с помощью кисти обработаем контур нашего текста, чтобы сделать его более похожим на печенье. Выберите слой с тестом, кликните на нем правой кнопкой мыши и выберите пункт Rasterize Layer, после чего активируйте Brush Tool, выберите кисть размером 13 px. и твердостью 0%, и подкорректируйте текст.

Шаг №6. Теперь мы дополнительно создадим еще и вкрапления шоколада. Создайте новый слой (Layer → New → Layer), нарисуйте на тексте с помощью кисточки небольшие пятна, которые впоследствии станут шоколадом, и, дважды кликнув по слою, примените следующие настройки стилей.

Теперь ваш текст из шоколадного печенья готов!

Источник: http://www.photoshop-training.ru/?p=1253

Конфетно-новогодний эффект для текста в Adobe Photoshop

В этом уроке мы займемся замечательным эффектом для текста в Adobe Photoshop. Мы будем рисовать очень праздничную новогоднюю работу — стеклянные буквы с разноцветными конфетами. Стеклянные буквы получатся при помощи стилей слоя, затем при помощи маски мы ограничим область конфет, а после украсим работу, придав ей веселое, зимнее настроение.

Результат

Исходники

Для начала скачайте архив ZIP file, который содержит текстуры и стили для этого урока. Вам нужно загрузить файлы ASL и PAT в Photoshop.

Создайте новый документ PSD и используйте текстуру дерева в качестве фона.

Теперь давайте добавим текст. Используйте шрифт Intro — он бесплатный. Назовите слой с текстом Text Layer.

Теперь мы хотим немного изменить текст — скруглить углы. При желании вы можете сразу выбрать шрифт со скругленными углами. Но если вы взяли шрифт из примера, повторите следующие действия. Для начала кликните правой кнопкой по слою с текстом и выберите Rasterize Type/Растрировать слой.

Зажмите CTRL и кликните по слою с текстом, чтобы создать выделение по контуру текста.

В меню выберите Select>Refine Edge/Выделение>Уточнить край и укажите следующие параметры:

Нажмите SHIFT+F5, чтобы залить выделение любым цветом, которым хотите, затем нажмите CTRL+I, чтобы инвертировать выделение, и нажмите DELETE чтобы удалить все лишнее. Наконец нажмите CTRL+D, чтобы снять выделение.

Кликните правой кнопкой мыши по слою с текстом и выберите Convert to smart object/Преобразовать в смарт-объект. Назовите слой Candy Glass Text 1. Сделайте три копии этого слоя, и назовите их: Candy Glass Text 2Candy Glass Text 3 и Candy Glass Text 4.

Теперь давайте зададим этим слоям стили, чтобы создать эффект стекла. Начнем со слоя Candy Glass Text 1. Кликните по нему дважды, чтобы открыть окно стилей слоя. Укажите настройки как показано ниже:

Теперь кликните дважды по слою Candy Glass Text 2, и укажите ему следующие стили:

Читайте также:  Готовые баннеры для надписей - уроки фотошоп

Теперь приступим к слою Candy Glass Text 3. Вот стили слоя для него:

И наконец слой Candy Glass Text 4 и его стили:

Вот как должен выглядеть ваш текст на этом этапе:

Вернемся к слою Candy Glass Text 1. Нажмите SHIFT+CTRL+N, чтобы создать новый слой. Назовите его Candy Texture. Залейте этот слой любым цветом и укажите ему стиль слоя Pattern Overlay/Перекрытие узора и примените текстуру конфет.

Вернитесь к слою Candy Glass Text 1, удерживая CTRL, кликните по его иконке, чтобы загрузить выделение по контуру текста. Вернитесь к слою Candy Texture и кликните по иконке Add layer mask/Добавить слой-маску.

Кликните по маске слоя Candy Texture, чтобы сделать ее активной. Сейчас мы будем работать с ней. Возьмите инструмент Brush/Кисть, выберите нерастушеванную кисть, укажите ей черный цвет, и в слое-маске черным цветом закрасьте верхнюю часть букв, чтобы в этих местах замаскировать конфеты.

Укажите стиль Inner Shadow/Внутренняя тень слою Candy Texture.

Чтобы сделать работу более праздничной, можно добавить немного елочных веток. Для их использования вам придется вырезать их с фона.

Добавьте корректирующий слой Color Balance/Баланс цвета и сделайте его обтравочным для слоя с веткой.

Добавьте корректирующий слой Brightness/Contrast/ Яркость/Контрастность и также сделайте его обтравочным для слоя с веткой.

Теперь вы можете объединить слой с веткой и корректирующие слоя (для этого выделите все три слоя и нажмите CTRl+E). Назовите получившийся слой Fir Branch. Теперь размножьте этот слой и украсьте веточками вашу работу, создавая нечто вроде рамки.

При желании вы можете превратить буквы в елочные игрушки. Для этого дорисуйте им шапочки инструментом Pen/Перо и укажите слоям с шапочками серебряный стиль слоя. Вы найдете стиль слоя «silver style» внутри скачанного вначале урока архива.

При помощи инструмента Brush/Кисть нарисуйте веревочки, за которые подвешены игрушки. Добавьте ниточкам стиль слоя «silver thread style», который имитирует серебряные веревочки.

Чтобы добавить еще немного праздника, украсьте работу при помощи банта. В оригинале бант золотой, но мы сделаем его серебряным при помощи корректирующих слоев Hue/Saturation/Цветовой тон/Насыщенность и Curve/Кривые. Сделайте эти слои обтравочными для слоя с бантом.

В качестве финальных штрихов добавьте в работу текстуру падающего снега. Просто поместите текстуру поверх всех слоев в документе, и укажите ей режим наложения Screen/Осветление.

Результат

Автор урока psddude

Перевод — Дежурка

Смотрите также:

Источник: http://www.dejurka.ru/tutorial/candy-glass-text-effect/

Текст из печенья в Фотошоп

Используемые ресурсы:

  1. Текстура печенья из папки
  2. Текстура дерева из папки

Шаг 1.

Откройте Фотошоп и создайте новый документ, установив размеры 1000х400пикселей с разрешением 72 пикс/дюйм.

Откройте текстуру дерева, скопируйте и вставьте ее в наш документ. Измените размер текстуры в соответствии с размерами холста, используя инструмент Free Transform (Свободное трансформирование) Ctrl + T.

Шаг 2.

Теперь добавим текстуру печенья.

Откройте ее в Фотошоп в отдельном документе, в панели меню выберите Image > Image Size (Изображение — Размер изображения) и …
в настройке ширины установите значение 100 пикселей.

После этого зайдите Edit > Define Pattern (Редактирование — Определить узор) и назовите шаблон Cookie Texture. Перейдите на основной документ.

Шаг 3.

Воспользуйтесь инструментом Horizontal Type Tool (T) (Горизонтальный текст) с параметрами: шрифт Arial Black, размер 220пт, цвет белый и введите СВОЕ ИМЯ.

Шаг 4.

Теперь к слою с текстом применим некоторые стили. Для этого дважды сделайте клик по текстовому слою и из списка выберите нужный стиль.

Pattern Overlay (Наложение узора). В качестве узора выберите текстуру Cookie Texture, созданную в Шаге 2.

Для придания 3d эффекта примените стиль Bevel and Emboss (Тиснение):

Inner Shadow (Внутренняя тень):

Drop Shadow (Тень):

Outer Glow (Внешнее свечение):

Inner Glow (Внутреннее свечение):

Texture (Текстура):

Шаг 5.

Нажмите правой кнопкой мыши по слою с текстом и из меню выберите Rasterize Layer (Растрировать текст).

Добавьте к нему маску, нажав на значок Add Layer Mask (Добавить слой-маску), находящийся внизу панели слоев. Возьмите инструмент Brush Tool (B) (Кисть) черного цвета, размером 13 пикселей, жесткостью 100% и обрисуйте выбранной кистью буквы, чтобы край у букв стал более мягким.

Шаг 6.

Теперь добавим дополнительные элементы — кусочки шоколада.

Нажмите Ctrl + Shift + N, чтобы создать новый слой и примените такие стили:

Drop Shadow (Тень):

Outer Glow (Внешнее свечение):

Gradient Overlay (Наложение градиента):

27110b

Color Overlay (Наложение цвета):

Шаг 7.

Кистью с жесткостью 100% нарисуйте кусочки шоколада на печенье.

Источник: http://refac.ru/tekst-iz-pechenya-v-fotoshop/

Десерты с готовым печеньем

Готовое печенье в качестве ингредиента входит во множество сладких блюд. И приготовить десерт из печенья очень просто! Вам нужно перемешать печенье и мороженное, добавить фрукты и варенье.

Состав десерта:

  • 3 шарика мороженного
  • мелко нарезанные фрукты на любой вкус
  • перетёртые орешки
  • варенье, кленовый сироп или мёд
  • листик мяты
  • печенье

Этот рецепт не знает границ. Просто берите и творите свои мечты в красивой креманке. Печенье можно вставить как маленькое украшение в основную массу, раскрошить  поверх всего десерта или перемешать с мороженным на первом этапе приготовления.

Популярные рецепты

Более сложные блюда с участием готового печенья приготовляются в течение 10-20 минут.

Когда-то давно появилась на свет знаменитая «картошка» благодаря обломкам крекеров на дне мешка. Сегодня это блюдо уместно за новогодним столом и радостно встречается сладкоежками всех возрастов:

  • сливочное масло
  • какао
  • печенье
  • сметана

Все ингредиенты растираются в порошковую массу и смешиваются между собой в тугое тесто. Из теста выкатывается длинная упругая колбаска и режется на маленькие кружочки — овальные пирожное, которое является лучшим десертом из печенья к чаю.

«Тирамису»

Изысканный десерт «Тирамису» не может быть полноценным без участия печенья.

Мало того, что в его основе участвуют коржи,  вымоченные в кофейном ликере, так поверх всех слоёв для придания нежному десерту загадочной и хрупкой «хрустинки», служит съедобным украшением трубочка из печенья.

Для приготовления настоящего десерта «тирамису» необходимы специальные ингредиенты, которые можно раздобыть, посетив Италию. У нас продукты заменяются русскими позициями:

  • маскарпоне — на жирные сливки и сметану
  • специальный кофейный настой на ликёр или коньяк с добавлением натурального кофе
  • специально выпеченная хлебная основа заменяется бисквитными коржами

Если нет возможности попробовать «Тирамису» из настоящих итальянских компонентов, то русский рецепт для удивления гостей вполне сойдёт. А некоторым такая интерпретация понравится даже больше, чем итальянские пропорции.

«Муравейник»

Ещё один распространенный рецепт  для того, чтобы и хозяйка не устала, и гости все были сыты и довольны – это большой и сладкий «Муравейник». Для этого блюда тесто можно приготовить самостоятельно, но если уже совершенно нет времени, то смело берём:

  • печенье всё, что имеется под рукой
  • сгущенное молоко (можно варёное или 2 вида)
  • пачку сливочного масла
Читайте также:  Рисуем в фотошопе виньетки для фото - уроки фотошоп

Печенье ссыпаем в большую глубокую посуду и измельчаем толкушкой. В очень размягчённое масло добавляем сгущенное молоко и доводим до однородной массы. Должна получится консистенция жирной, но текучей сметаны. Заливаем полученную смесь в посуду с печеньем и тщательно перемешиваем. Торт приготавливается в холодильнике до полного застывания.

С печеньем и фруктами

В союзе с печеньем хорошо гармонируют фрукты. Возьмём к примеру быстрое приготовление десерта с бананами и печеньем:

  • 3 спелых банана
  • печенье крекер не солёный
  • сметана
  • сахар
  • сгущёнка
  • орехи (на вкус)

В основе будущей пирамиды лежит, конечно же сливочный крекер. Его заливаем очень густой сметаной с сахаром или другим кремом по желанию. На крем выкладываем ровными рядами колечки нарезанного банана, заливаем сверху слоем сгущёнки и посыпаем тёртыми орешками. Слои повторяются пока есть продукты на столе.

В течение 2-3 часа торт настаивается, крекер пропитывается вкусным фруктово-сметанным соусом и превращается в однородную массу, которую можно резать. То же самое вы можете проделывать и с другими фруктами.

Сырные конвертики

Из размельчённого печенья можно приготовить любую выпечку с начинкой. Твёрдая масса в сыром тесте будет сдерживать сок, который выделяют ягоды и фрукты при готовке. Тесто получится твёрдым, но хрустящим, а внутри десерт будет пропитан собственным соком. Таким образом можно приготовить сырные или творожные конвертики. Это очень вкусный завтрак и полезные продукты.

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л соли
  • 2ст.л сахара
  • Сода и уксус
  • Мука

Перед добавлением муки в смешанную массу яиц, молока и приправ, не забудьте добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. В замешенное не тугое тесто (как на оладьи)  добавьте размельчённое в муку печенье. Раскатайте на столе лист теста и нарежьте из него квадратики.

Начинка:

  • тёртый сливочный сыр
  • сырная масса
  • творожная масса или творог (можно с изюмом)

Смешать консистенцию и выкладывать на квадраты по 1 ст. л.  Квадраты вы сможете свернуть уголками или запечатать настоящие конверты.

Блюдо запекается в духовке 15-20 минут и до появления головокружительного аромата горячего печенья.

Какие еще десерты можно сделать из печенья, если оно изначально считается десертным блюдом?  Печеньем можно украшать десерты, соединять с общим составом теста, дополнять блюда без выпечки. Проявите изобретательность и создайте свой рецепт!

Источник: http://VseDeserti.ru/pechenie/peceptri/

Текст из шоколадного печенья в Фотошоп

Детали урока Программа: Adobe Photoshop CS+ Сложность: Легкая

Примерное время выполнения: 25 минут

Финальный результат

В этом быстром фотошоп уроке мы объясним, как создать текст из печенья, используя стили слоя и текстуры в Фотошоп. Давайте начнем!

Шаг 1

Сперва создайте новый PSD документ с размерами 1000х400 пикселей и с разрешением 72 пикселя на дюйм.

Теперь  откройте бесплатную текстуру деревянного стола, скопируйте и вставьте ее в только что созданный документ.

При помощи сочетания клавиш Ctrl/Cmd+T (трансформация) измените размер текстуры, пока не будете довольны результатом.

Шаг 2

Пришло время создать текстуру печенья. Откройте текстуру шоколадного печенья в Фотошоп. Идем в Редактировать>Определить текстуру… (Edit > Define Pattern…), называем ее «Текстура печенья» и нажимаем ОК. Закройте этот документ и вернитесь обратно к рабочему, который был создан в первом шаге.

Шаг 3

Напишите текст, используя шрифт на свой вкус. Я написал слово «Печенье» («Cookie») шрифтом Arial Black 220 pt.

Шаг 4

Теперь будем применять стили слоя! Используйте настройки, показанные ниже. Начнем с текстуры печенья – двойной клик по текстовому слою, чтоб открыть стили слоя.  Применяем стиль Наложение текстуры (Pattern Overlay), здесь выбираем текстуру печенья, которую создали во втором шаге.

Наложение текстуры: Режим наложения – Нормальный, Непрозрачность 100, Масштаб 50, привязать к слою.

Следующий стиль – Тиснение (Bevel and Emboss), чтоб добавить 3D эффекта для объема текста.

Тиснение: Стиль – Внутренний скос, Метод – Плавное, Глубина 175, Направление Вверх, Размер 16, Смягчение 0, Угол 110, Высота 60, Режим подсветки – Нормальный, Непрозрачность 65, Режим тени – Нормальный, Непрозрачность 80.

Теперь применяем Внутреннюю Тень (Inner Shadow), чтоб прибавить реализма.

Внутренняя Тень: Режим наложения – Умножение, Непрозрачность 100, Угол -63, Смещение 7, Стягивание 0, Размер 13.

Теперь стиль Тень (Drop Shadow), чтоб сделать текст с фоном реалистичней.

Тень: Режим наложения – Умножение, Непрозрачность 80, Угол 120, Использовать глобальное освещение, Смещение 5, Размах 10, Размер 10.

Теперь Внешнее свечение (Outer Glow), чтоб затемнить углы.

Внешнее свечение: Режим наложения – Нормальный, Непрозрачность 75, Шум 0, Цвет #3e1a00, Метод Мягкий, Размах 0, Размер 2.

Внутреннее свечение (Inner Glow) поможет сделать печенье ярче.

Внутреннее свечение: Режим наложения – Осветление основы, Непрозрачность 25, Шум 0, Цвет #ffffff, Метод Мягкий, Источник На краях, Стягивание 0, Размер 20.

Теперь выбираем стиль Текстура (Texture) под Тиснением, чтоб сделать печенье реалистичным, придав ему неровный и шероховатый вид.

Текстура: Масштаб 100, Глубина -30, Связать со слоем.

Шаг 5

Теперь нужно сделать текст неровным, чтоб он был похож на печенье. Сделайте активным текстовый слой,  кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите Растрировать слой (Rasterize Layer).

 Возьмите инструмент Ластик (Erasertool), установите размер кисти 13, жесткость 100.

Стирайте текст по краям, пока не будете удовлетворены результатом.

Прим.переводчика. Этот шаг можно выполнить и с помощью маски слоя. Черной кистью скрываем ненужные области, рисуя по маске слоя. Если результат не устраивает – некоторым местам можно вернуть видимость, используя белую кисть.

Шаг 6

Теперь  будем делать вкрапления шоколада. Создайте новый слой – Слой>Новый>Слой (Layer>New>Layer). Двойной клик по слою, чтоб вызвать стили.

Тень: Режим наложения – Умножение, Непрозрачность 75, Угол 120, Использовать глобальное освещение, Смещение 2, Размах 0, Размер 2.

Внешнее свечение: Режим наложения – Нормальный, Непрозрачность 85, Шум 0, Метод Мягкий, Размах 0, Размер 4, Диапазон 50.

Тиснение: Стиль Внутренний скос, Метод Плавное, Глубина 100, Направление Вверх, Размер 8, Смягчение 0, Угол 120, Использовать глобальное освещение, Высота 30, Режим подсветки – Замена светлым, Непрозрачность 60, Режим тени – Умножение, Непрозрачность 75.

Текстура: Масштаб 100, Глубина +50, Связать со слоем. (Ипользуется стандартная текстура в Фотошоп – Атлас, 128 на 128 пиксела, режим В градациях серого).

Наложение градиента: Режим наложения – Умножение, Непрозрачность 75, Стиль Линейный, Угол 90, Масштаб 100.

Наложение цвета: Режим наложения Нормальный, Непрозрачность 100.

Шаг 7

Теперь нарисуйте шоколадные вкрапления на печенье при помощи твердой круглой кисти (brush).

Финальное изображение
Текст из шоколадного печенья готов!

Источник: http://ru-photoshop.blogspot.com/2012/08/blog-post_2343.html

Ссылка на основную публикацию